Datenschutzerklärung

Ich, Evelyn Cristina Minardi, betreibe die Website www.ecminardi.com und bin verantwortlich für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung deiner persönlichen Daten.

 

Der Schutz deiner persönlichen Daten ist mir ein grosses Anliegen. Es gilt das Schweizerische Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG). Des Weiteren dient die Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) der EU als Rechtsgrundlage für den Umgang mit personenbezogenen Daten von Bürgern der Europäischen Union.

Was sind personenbezogene Daten?

Personenbezogene Daten sind Informationen, die sich auf eine identifizierte natürliche Person beziehen, wie beispielsweise deinen Namen, deine E-Mail-Adresse, deine Telefonnummer, deine Postanschrift oder die IP Adresse deines Rechners.

Welche Daten werden verarbeitet?

Soweit du einen Vertrag mit mir abschliesst, dich für den Newsletter anmeldest oder Kontaktformulare ausfüllst, verarbeite ich die von dir angegebenen personenbezogenen Daten.

Cookies

Ich verwende Cookies für meine Website. Cookies sind kleine Textdateien, die beim Besuch meiner Website auf deinem Computer dauerhaft oder temporär gespeichert werden. Zweck der Cookies ist insbesondere die statistische Auswertung der Nutzung meiner Website für Verbesserungen.

Dabei verwende ich sog. Sitzungs-Cookies und sog. persistente Cookies. Sitzungs-Cookies verlieren bei Verlassen der Website automatisch ihre Gültigkeit. Persistente Cookies verbleiben für einen längeren Zeitraum auf deinem Endgerät und ermöglichen  mir etwa, den Inhalt deines Warenkorbes zu speichern sowie die nachfolgend beschriebenen Tools zur Webanalyse- und individualisierten Zielgruppenansprache (Targeting) zu nutzen.

Du kannst Cookies auf meiner Website in deinem Browser jederzeit ganz oder teilweise deaktivieren. Bei deaktivierten Cookies stehen dir allenfalls nicht mehr alle Funktionen meiner Website zur Verfügung.

Wenn du meine Website besuchst, verarbeite ich ausserdem die folgenden Daten:

  1. Die Adresse der von dir aufgerufenen Seite meiner Website

  2. Die Adresse der Webseite, die du unmittelbar davor besucht hast (der sogenannte "Referrer")

  3. Datum und Uhrzeit deines Besuchs

  4. Die Eigenschaften deines Endgeräts, insbesondere das Betriebssystem, der verwendete Browser und die Fenster-Größe deines Browsers

  5. Die IP-Adresse deines Endgeräts im Internet

  6. Das Land von welchem du zugegriffen hast und die Spracheinstellungen bei deinem Browser

  7. Identifikationsnummern, die ich auf deinem Endgerät speichere. Anhand dieser Identifikationsnummer kann ich dein Endgerät auf der Website wiedererkennen. Technisch werden diese Identifikationsnummern in sogenannten Cookies oder eTags gespeichert.

Benutzerkonto

Auf der Website hast du die Möglichkeit, ein persönliches Benutzerkonto für den Online-Shop einzurichten. In deinem Benutzerkonto kannst du persönliche Informationen hinterlegen und damit bequem im Online-Shop einkaufen.

Für die Einrichtung deines persönlichen Benutzerkontos benötige ich deinen Vor- und Nachnamen, deine Anschrift und deine Telefonnummer. Darüber hinaus musst du deine E-Mail Adresse und ein frei wählbares Passwort mit mindestens 6 Zeichen angeben. Um deine Registrierung abzuschliessen und dein Konto zu aktivieren, erhältst du eine E-Mail mit einem Link.

Die von dir angegebene E-Mail-Adresse dient gleichzeitig als Zugangserkennung für das Benutzerkonto. Nach erfolgreicher Registrierung erhältst du automatisch eine Bestätigung per E-Mail. Im persönlichen Bereich deines Benutzerkontos kannst du deine Angaben jederzeit aktualisieren.

Mit der Funktion "Angemeldet bleiben" sog. persistente Cookies auf deinem Endgerät abgelegt, welche dazu dienen, dass du dich bei darauffolgenden Besuchen auf meiner Website nicht erneut anmelden musst. Diese Funktion steht dir nicht zur Verfügung, wenn du in den Einstellungen deines Browsers die Speicherung von solchen Cookies deaktiviert hast.

Natürlich kannst du dein Benutzerkonto jederzeit und ohne Angaben von Gründen kündigen. Am einfachsten geschieht dies durch eine formlose E-Mail an info@ecminardi.com.

E.C.Minardi Newsletter

Du kannst mit Eingabe deiner E-Mail-Adresse meine Newsletter abonnieren. Damit erteilst du mir deine Einwilligung für die Bearbeitung der angegebenen Daten und den regelmässigen Versand des Newsletters an die von dir angegebene Adresse.

Du kannst deine Einwilligung jederzeit und ohne Angabe von Gründen widerrufen. Am einfachsten machst du dies durch einen Klick auf den "Abmelden"-Link, welcher in jedem Newsletter zu finden ist.

Aufbewahrung von Daten

Ich speichere personenbezogene Daten nur so lange, wie dies zur Erreichung der hier genannten Zwecke erforderlich ist, bzw. wie es die vom Gesetzgeber vorgegeben Aufbewahrungfristen vorsehen.

Deine Rechte

Du hast folgende Rechte hinsichtlich der dich betreffenden personenbezogenen Daten:

- Recht auf Auskunft

- Recht auf Berichtigung oder Löschung

- Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

- Recht auf Datenübertragbarkeit

Falls du Wohnsitz in einem EU-Staat hast, steht dir das Recht zu, dich jederzeit bei einer Datenschutzaufsichtsbehörde zu beschweren.